Vorabinformation
Sie können in Kürze Microsoft-Teams im Business Service Portal einrichten. Wir erläutern Ihnen vorab die wichtigsten Schritte.

Administration Mircosoft 365 Tenant

Hier finden Sie Hilfe zum Buchen, Einrichten, Verknüpfen und Löschen des Microsoft Teams Tenants.

Microsoft 365 Tenant buchen und einrichten

Falls Sie noch kein Microsoft 365 bzw. Office 365 (M365 / O365) im Einsatz haben, können Sie direkt in das Telekom Geschäftskunden Portal einspringen.
Buchen Sie dort das entsprechende Microsoft / Office 365 Paket, um anschließend den Tenant anlegen zu können. Ist der Tenant bereits eingerichtet, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

• Klicken Sie auf Tenant buchen.

• Sie werden auf das Cloud Geschäftskunden Portal der Telekom umgeleitet. Buchen Sie dort die notwendigen Microsoft 365 bzw. Office 365 Business oder Enterprise Lizenzen und für jeden Telefonie Benutzer das notwendige Add-On Teams Telefonie über Ihren Telekom Vertriebsansprechpartner oder das Telekom Cloud Team.

• Richten Sie Ihren M365 / O365 Tenant und die Benutzer ein und weisen Sie den Benutzern die Business oder Enterprise Lizenzen zu.
  • Die einzelnen Schritte für das Einrichten finden Sie unter Office 365 für Admins: 11 erste Schritte nach der Buchung.
  • Nachdem Sie den Tenant eingerichtet haben, können Sie den Tenant verknüpfen.

Microsoft 365 Tenant mit CompanyFlex verknüpfen
  • Klicken Sie auf Tenant verknüpfen.

• Sie werden mit der „Microsoft Identity Plattform“ verlinkt und müssen sich dort mit Ihrem Administrator-Account authentifizieren.
  • Melden Sie sich an Ihrem Tenant Administrator Konto an und geben Sie Ihr Kennwort ein.

• Akzeptieren Sie die „Telekom Teams Telefonie Administration“.
    Damit geben Sie der Telekom die notwenigen Rechte, um die Bereitstellung und Konfiguration im Tenant vornehmen zu können.

• Sie werden wieder zurück ins Administrationsportal geleitet und der Microsoft 365 Tenant wird mit CompanyFlex verknüpft.

​​​​​​​

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass die Verknüpfung des Microsoft 365 Tenant bis zu 20 Minuten in Anspruch nehmen kann.

• Der Vorgang wurde erfolgreich abgeschlossen, wenn der Microsoft 365 Tenant erfolgreich mit CompanyFlex verknüpft ist.

Verknüpfung Microsoft 365 Tenant löschen

In diesem Schritt können Sie den bereits eingerichteten Microsoft 365 Tenant mit CompanyFlex löschen.

Hinweis

Die Verknüpfung mit dem Microsoft 365 Tenant kann nicht gelöscht werden, solange noch Zusatz-Pakete „Microsoft Teams“ gebucht sind. Bitte löschen Sie erst alle Zusatz-Pakete „Microsoft Teams“, um die Verknüpfung löschen zu können.

• Klicken Sie auf Verknüpfung löschen.

• Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Verknüpfung löschen.

• Das Löschen der Verknüpfung des Microsoft 365 Tenant kann eine Zeit in Anspruch nehmen.

• Nach dem Löschen der Verknüpfung des Microsoft 365 Tenant befinden Sie wieder in der Ausgangssituation der Microsoft Teams Integration.