Vorabinformation
Sie können in Kürze Microsoft-Teams im Business Service Portal einrichten. Wir erläutern Ihnen vorab die wichtigsten Schritte.

Administration Zusatz-Pakete Microsoft Teams

Hier finden Sie Hilfe zum Buchen und Löschen der Microsoft Teams Zusatz-Pakete.

Zusatz-Paket Microsoft Teams für SIP-Trunk buchen

In diesem Schritt können Sie das Zusatz-Paket Microsoft Teams an einem ihrer bereits eingerichteten SIP-Trunk buchen. Es besteht die Möglichkeit das Zusatz-Paket Microsoft Teams auch an mehreren SIP-Trunks zu buchen.

Hinweis

Ein SIP-Trunk für den das Zusatz-Paket Microsoft Teams gebucht wurde, steht nicht mehr zur Nutzung an einer klassischen Telefonanlage zur Verfügung. Die Telefonie-Anmeldedaten werden nicht angezeigt und können nur vom technischen Service eingesehen werden.

• Klicken Sie auf der Microsoft Teams Seite auf SIP-Trunk Zusatz-Pakete buchen.

• Sie werden auf die Seite Zusatz-Pakete verwalten der SIP-Trunk weitergeleitet.
  • Wählen Sie einen SIP-Trunk aus und klicken Sie beim Zusatz-Paket Microsoft Teams auf Buchen.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass bei der Buchung des Zusatz-Pakets alle aktiven Gespräche des SIP-Trunks abgebrochen werden und die Nutzung an einer klassischen TK-Anlage nicht mehr möglich ist.

• Sie werden anschließend in den Warenkorb weitergeleitet. Bitte schließen Sie dort Ihre Bestellung ab und begeben sich wieder in den Bereich Microsoft Teams zurück, um die Einrichtung fortzuführen.
  • Im Bereich Microsoft Teams werden Ihnen die SIP-Trunks mit gebuchtem Zusatz-Paket Microsoft Teams angezeigt.

• Falls Ihnen kein SIP-Trunk angezeigt wird, prüfen Sie bitte unter Auftragsstatus & Kontingente ob die Bestellung im Status "Ausgeführt" angezeigt wird.
  • Beim Klicken von Bearbeiten haben Sie die Möglichkeit in die SIP-Trunk Übersicht einzuspringen, um Änderungen an Ihrem SIP-Trunk durchzuführen oder das Zusatz-Paket wieder zu löschen.

Zusatz-Paket Microsoft Teams löschen
  • Klicken Sie Bearbeiten und wählen Sie Zusatz-Paket löschen aus.
  • Sie werden zur Seite Zusatz-Pakete verwalten zum entsprechenden SIP-Trunk weitergeleitet.
    Klicken Sie Löschen am Zusatz-Paket Microsoft Teams.

• Klicken Sie auf Löschen um den Vorgang abzuschließen.

Hinweis

Alle bereits durchgeführten Zuordnungen des SIP-Trunks und dessen Rufnummern zu Microsoft Teams Benutzern werden gelöscht.

Die Mindestvertragslaufzeit beträgt 30 Tage, innerhalb dieser kann das Zusatz-Paket nicht gelöscht werden.