Administration Rufnummern Microsoft Teams

Bei Microsoft Teams Operator Connect können die Rufnummern direkt im Microsoft Teams Admin Center zugeordnet werden. Das heißt, es sind keine Powershell-Befehle mehr notwendig.

• Die Nummern Ihres SIP-Trunks erscheinen am Bereitstellungstag im Microsoft Teams Admin Center, unter "VoIP / Telefonnummern". Es werden standardmäßig folgende Nummern aus dem SIP-Trunk hochgeladen. Bei Bedarf können weitere Nummern hinzugefügt werden. Bitte wenden Sie sich hierzu an die kostenfreie Telekom Rufnummer 0800 330 6708.

• Mit dem Button "Bearbeiten" kann  die ausgewählte Rufnummer einem Benutzer zugewiesen werden.

• Die Rufnummer ist dann im Microsoft Teams Client sichtbar und die Nutzer können telefonieren.

• Ebenfalls kann in diesem Menü eine Zuweisung zu einem Benutzer aufgehoben werden. Der Benutzer kann dann nicht mehr mit Teams Telefonie über diese Rufnummer telefonieren. Die Rufnummer erscheint unter "VoIP / Telefonnummern" mit dem Status "nicht zugewiesen" und kann einem anderen Benutzer zugewiesen werden.

• Rufnummern können auch einem Ressourcenkonto zugewiesen werden. Bitte wenden Sie sich hierzu an die kostenfreie Telekom Rufnummer 0800 330 6708.