Aktivierung Hauptbenutzer und weitere Benutzer

Schritt für Schritt Anleitung

Hinweis

Die Neubuchung von RingCentral X (Office) ist zurzeit nicht möglich. Bestandskunden sind nicht betroffen.

Aktivierung des Hauptbenutzers durch den Telekom Service

Folgende Schritte werden vom Telekom Service zentral durchgeführt:

1. Neuanlage des RingCentral Office Tenants entsprechend dem Kundenauftrag
  2. Konnektierung des CompanyFlex Anschlusses und der bereitgestellten Rufnummern
  3. Festlegung der Hauptrufnummer (bei Rufnummernblöcken in der Regel mit der Durchwahl "-0" am Ende) sowie ggf. der Haupt-Faxrufnummer (editionsabhängig)
  4. Neuanlage des Hauptnutzers
  5. Aktivierung des Hauptnutzers, beginnend mit der Aussendung der Bereitstellungsmail an die E-Mail-Adresse des Hauptnutzers.
Hinweis Hauptbenutzer

Alle weiteren Schritte beim Hauptbenutzer, werden wie die weiteren Schritte bei den Benutzern eingerichtet.

Schritt 1: Erhalt der Aktivierungsmail

Sobald der Administrator Ihr Konto angelegt hat, erhalten Sie eine Aktivierungsmail. Mit den darin enthaltenen Informationen können Sie Ihr persönliches RingCentral Office Konto aktivieren.

Sie erkennen die Bereitstellungsmail wie folgt:

• Absender: support@email.telekom.ringcentral.com
  • Betreff: Sie wurden dem RingCentral mit Telekom-Geschäftstelefonsystem Ihres Unternehmens hinzugefügt
  • Checken Sie ggf. in Ihrem E-Mail-Postfach auch den Spam-Ordner.

In dieser Mail finden Sie folgende Informationen:

• Ihre Rufnummern
    • Hauptrufnummer Ihres Unternehmens (Unternehmensnummer)
    • Ihre interne NSt-Rufnummer (Durchwahl),
    • Ihre externe Durchwahlrufnummer (Direktwahl)
  • Ihre E-Mail-Adresse zur Anmeldung an RingCentral Office
  • Ihren persönlichen Aktivierungslink
Hinweis

Der Aktivierungslink muss innerhalb von 48 Stunden zur Aktivierung verwendet werden. Ist der Link abgelaufen, kann Ihr Administrator den Aktivierungslink neu generieren und erneut an Sie per E-mail versenden.

Schritt 2: Aktivierungslink anklicken

• Klicken Sie entweder (1) auf Konto einrichten oder
  • kopieren Sie den darunter angezeigten Link (2) und fügen Sie diesen in der Adresszeile Ihres Web-Browsers wieder ein.
Hinweis

Sollten Sie (im Ausnahmefall oder testweise) auf einem Gerät mehrere RingCentral Office Accounts gleichzeitig aktivieren nutzen:

• Kopieren Sie zunächst den Aktivierungslink in einen Inkognito-Tab Ihres Web-Browsers und klicken Sie diesen dort an.
  • Verwenden Sie für jeden RingCentral Office-Account, ein eigenes Browser-Profil.
Schritt 3: Benutzerkonto aktivieren

In diesem Dialog aktivieren Sie Ihr Konto in folgenden Schritten:

• Erstellen Sie ein Kennwort / Passwort (1) für Ihr RingCentral Office-Konto (beachten Sie die Regeln dazu, die unter dem Eingabefeld angezeigt werden). Wiederholen Sie die Eingabe.

• Erstellen Sie eine PIN (2) für Ihr RingCentral Office-Konto (beachten Sie die Regeln, die unter dem Eingabefeld angezeigt werden). Wiederholen Sie die Eingabe.

• Wählen Sie eine persönliche Sicherheitsfrage aus der Liste aus (3) und geben Sie Ihre Antwort darauf ein.

• Notieren Sie sich alle drei Eingaben und verwahren Sie diese an einem sicheren Ort auf.
  • Erst jetzt klicken Sie Weiter zum nächsten Schritt.
Schritt 4: RingCentral Office-App oder Browser?

Entscheiden Sie sich, ob Sie RingCentral Office in der Desktop App oder im Web-Browser verwenden möchten:

• (1) Klicken Sie auf Die App herunterladen, wenn sie mit einer eigenen RingCentral Office App auf Ihrem Rechner arbeiten möchten.
  • (2) Klicken Sie bitte auf Web-Browser verwenden, wenn Sie RingCentral Office (auch vorläufig) nutzen möchten.
Hinweis

Sie können jederzeit (auch später) vom Browser auf die App umsteigen. Sollten Sie einen nicht oder nur teilweise mit RingCentral Office kompatiblen Web-Browser haben, wird empfohlen, die RingCentral Office App herunterzuladen und diese zu nutzen.

Schritt 5: Fertig!

Die Aktivierung Ihres RingCentral Office Accounts ist beendet!

Sie können RingCentral Office jetzt ohne Einschränkungen nutzen.

Um jetzt RingCentral Office kennen zu lernen, lesen Sie als nächstes: Erste Schritte für neue Benutzer