Dokumentation für Administratoren

Im folgenden finden Sie die Links zur Administrator-Dokumentation. Diese Unterlagen sind zum Teil nur in englischer Sprache verfügbar.

Hinweis -  externe Links

Im folgenden Artikel wurden Links der Firma RingCentral / Unify Office verwendet. Für die Richtigkeit und Pflege dieser Links kann die Telekom nicht garantieren. Bitte wenden Sie sich an die Firma RingCentral. Sollte ein Produkt-Link nicht funktionieren können Sie Ihn über die Internetseite von RingCentral  / Unify Office suchen.

Unify Endgeräte

Unify SIP Tischtelefone (CP Serie)

Alle CP Geräte

Gesamtdokumentation

Administrator Documentation (englisch)

Key Labelling Tool

(Tastenbeschriftung für Geräte und Key-Module mit Papier-Einleger)

Gesamtdokumentation (deutsch und englisch)

Online-Version:

Download-Version für Microsoft Windows™:

Unify OpenScape Cordless IP V2 (DECT)

OpenScape Cordless IP V2

Gesamtdokumentation

Administrator Dokumentation (englisch)
Security Checklist (englisch)
Installation Checklist (englisch)

Unify Migrations- und Deployment Tools (FLIP / UDIS)

Für Unify Office stehen folgende zusätzlichen Service Tools zur Verfügung.

Flip Tool (Kundendatenmanagement)

• Massendatenimport (aus vorhandenen TK- / PBX-Plattformen)
  • Kundendaten-Konsistenzprüfung und -Management
  • Massendatenexport in die Unify Office Plattform

UDIS (Universal Device Installation Service)

• Device Management für Endgeräte, die nicht im „Assisted Provisioning“ der Unify Office Plattform gemanaged werden können
  • Für folgende Endgerätefamilien verfügbar:
    • Unify OpenScape Cordless IP V2
    • Media 5 / Mediatrix IP ATA Adapter (alle Modelle, 2-Port bis 24-Port)
    • Unify OpenStage SIP (Telekom Octophon F600)
    • Unify OpenScape Deskphone IP 35 / 55 SIP (Telekom Octophon F535 / 555 IP)

Diese Tools können auch von erfahrenen Kunden-Administratoren benutzt werden, wenn bestimmte Voraussetzungen erfüllt sind. Bitte kontaktieren Sie den Telekom Service dazu.

Unify Office Plattform

Unify Office

Erste Schritte für Administratoren

Get-Started Portal für Administratoren

Administrator Guides

Unify Office Gesamtsystem (englisch)

Unify Office Gesamtsystem (deutsch)

Apps / Clients / sonstige Downloads

Aktuellste Versionen

Hinweis
  • Das Unify Office entsprechende RingCentral-Produkt heisst "RingCentral MVP".
  • Bei einem Versions-Update sehen Sie zunächst nur die englischsprachige Dokumentation (die deutsche Übersetzung steht nicht immer zeitgleich zur Verfügung).
  • RingCentral MVP ist ein global verfügbares Produkt. – Nicht alle Informationen, die Sie auf den RC Supportseiten finden, sind immer zu 100% auf Unify Office bei der Telekom zutreffend. Das gilt insbesondere für national unterschiedliche Funktionen und regulatorische Anforderungen, die in den einzelnen Ländern sehr unterschiedlich sein können.
  • m Zweifelsfall wenden Sie sich an den Telekom Service, wir beraten und unterstützen Sie gerne!
  • Haben Sie eine Frage oder keine Antwort auf Ihre Frage gefunden, wenden Sie sich bitte als Kunde der Telekom an den Telekom Service.
Administrator-Tutorials

Unify Office

Grundlegende Tutorials

Einstellungen für das Unify Office Unternehmenskonto

Grundlegendes zu Benutzern

Benutzer hinzufügen und einrichten

Message (Nachrichten)

Einstiegsseite

Video

Einstiegsseite

• Meetings planen und durchführen
  • Meeting-Einstellungen

Phone (Telefonie)

Einstiegsseite

• Telefonnummern und Rufnummernplan
  • Auto-Attendant / Auto-Receptionist
  • Call Pickup Queues

Anrufverarbeitung und -weiterleitung

Verwaltung von Anrufwarteschlangen

Integrationen

Integrationen

• Salesforce®
  • Microsoft Teams
  • Microsoft Outlook™
  • RingCentral Archiver

Analytics / Reporting

Funktionen zum Reporting und Monitoring

Unify Office Knowledge Base

Eine Knowledge Base für Unify Office steht Ihnen sowohl bei Atos / Unify als auch direkt beim Plattformbetreiber RingCentral zur Verfügung.

Unify Office Knowledge Base (Atos / Unify)

Die Unify Office Knowledge Base finden Sie hier:

Atos / Unify Support

Unify Office Knowledge Base (Atos / Unify)

Unify Office Support (deutsch und englisch)

Einstiegsseite

Geben Sie Ihre Frage oder Ihren Suchbegriff im Suchfeld ein, oder klicken Sie auf [Search knowledge base]. Sie können auch auf deutsch suchen, es sind nicht immer alle KB (knowledge base) -Artikel auf deutsch verfügbar. Wenn Sie keine Treffer auf Ihre Suche erhalten, versuchen Sie es bitte auf englisch.

Hinweis
  • Auf dieser Seite können leider keine Fragen von Anwender und Kunden-Administratoren beantwortet werden. Ebenso können Sie hier keine Fragen für Unify Office einstellen.
  • Haben Sie eine Frage oder keine Antwort auf Ihre Frage gefunden, wenden Sie sich bitte als Kunde der Telekom an den Telekom Service.

RingCentral Knowledge Base

Auf den Support-Seiten des Plattformbetreibers RingCentral finden Sie ebenfalls umfangreiche Infos:

RingCentral Support

RingCentral Support(deutsch)

Einstiegsseite

RingCentral Support (international)

Einstiegsseite

RingCentral Community

Einstiegsseite

Geben Sie Ihre Frage oder Ihren Suchbegriff im Suchfeld ein, oder klicken Sie auf [Search knowledge base]. Sie können auch auf deutsch suchen, es sind nicht immer alle KB (knowledge base) -Artikel auf deutsch verfügbar. Wenn Sie keine Treffer auf Ihre Suche erhalten, versuchen Sie es bitte auf englisch.

Hinweis
  • Das Unify Office entsprechende RingCentral-Produkt heisst "RingCentral MVP".
  • RingCentral MVP ist ein global verfügbares Produkt. Nicht alle Informationen, die Sie auf den RC Supportseiten finden, sind immer zu 100% auf Unify Office bei der Telekom zutreffend. Das gilt insbesondere für national unterschiedliche Funktionen und regulatorische Anforderungen, die in den einzelnen Ländern sehr unterschiedlich sein können. Im Zweifelsfall wenden Sie sich an den Telekom Service, wir beraten und unterstützen Sie gerne!
  • Haben Sie eine Frage oder keine Antwort auf Ihre Frage gefunden, wenden Sie sich bitte als Kunde der Telekom an den Telekom Service.
Unify Office Trainingsangebot

Wenn Sie ein professionelles Unify Office Administratortraining buchen möchten, wenden Sie sich bitte an die Atos Unify Academy und geben Sie "Unify Office" im Suchfeld ein, um das aktuelle Kursangebot (online und Präsenztraining) mit Terminen sowie die aktuelle Verfügbarkeit von freien Plätzen zu sehen.