Zuweisung von Rufnummern

Rufnummern im Microsoft Teams Admin Center einem Nutzer zuweisen

Bei Microsoft Teams Operator Connect können die Rufnummern direkt im Microsoft Teams Admin Center zugewiesen werden. Powershell-Befehle sind nicht mehr notwendig. Die Zuweisung von Rufnummern zu Nutzern im Microsoft Teams Admin Center ist Schritt 10 der Einrichtung Microsoft Teams Operator Connect beschrieben.

Rufnummern entfernen: Rufnummern nicht mehr mit Microsoft Teams Operator Connect nutzen

Sofern Sie Rufnummern nicht mehr für Microsoft Teams Operator Connect nutzen möchten, können Sie diese in zwei einfachen Schritten entfernen. Bitte führen Sie dazu die nachstehenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge durch.

1. Heben Sie zunächst die Nutzer-Zuweisung der betroffenen Rufnummern im Microsoft Teams Admin Center auf.
  2. Gehen Sie anschließend im Business Service Portal in den Reiter UCC Partner-Produkte, klicken Sie in der Kachel zu Microsoft Teams Operator Connect auf Konfigurieren und öffnen Sie 3. Rufnummern in den Microsoft 365 Tenant hochladen. Im Feld Übersicht werden Ihnen die Rufnummern angezeigt, die Sie in Ihren Microsoft 365 Tenant hochgeladen haben. Bitte wählen Sie nun durch ankreuzen die Einzelrufnummern und/oder Durchwahlbereiche aus, die Sie nicht länger mit Microsoft Teams Operator Connect nutzen möchten und klicken Sie auf Rufnummern entfernen. Damit werden diese aus Ihrem Microsoft 365 Tenant gelöscht. Telefonate mit Microsoft Teams Operator Connect sind mit diesen Rufnummern nicht mehr möglich.
Hinweis zur Anzahl Parallele Gespräche

Sollten Sie Rufnummern im größeren Umfang aus der Nutzung durch Microsoft Teams Operator Connect nehmen, prüfen Sie bitte, ob Sie die Anzahl der Parallelen Gespräche für Microsoft Teams Telefonie - wie in der zugehörigen FAQ beschrieben – reduzieren.

Weitere Rufnummern-Zuweisungen und Einrichtung von Sonderfunktionen

Informationen zur Einrichtung weiterer Rufnummern-Einstellungen wie

• Anrufwarteschleifen (Calling Queue)
  • Automatische Telefonzentralen (Auto Attendant)
  • Fax
  • Rufnummern-Verlängerung

können Sie Schritt 11: Einrichtung von Microsoft Teams Operator Connect entnehmen.

Für Informationen und Hilfe bei der Einrichtung wenden Sie sich an die Service-Hotline 0800 33 06708.