Einrichtung / Buchung der Option im Business Service Portal (BSP)

Mobile für Microsoft Teams heißt im BSP MS Teams Mobile 1M. Die Option können Sie in den Tarifen Business Mobile S – XL 3. Generation und Business Flex Mobile S – XXL dazu buchen.

Unter Verträge & Karten wählen Sie die gewünschte Mobilfunk-Nummer aus und gehen auf Tarif-/Optionswechsel. Die Option finden Sie unter den Netz Optionen.

Klicken Sie auf Tenant verknüpfen.

Damit wir wissen, in welchem Microsoft 365 Tenant Sie die Mobilfunk-Nummer nutzen möchten, müssen Sie sich mit Ihren Global Admin Zugangsdaten auf Ihrem Microsoft 365 Tenant anmelden.

Klicken Sie auf Akzeptieren, um die Registrierung von Mobile für Microsoft Teams zu erlauben.

Das BSP zieht sich nun im Hintergrund bei Microsoft die nötige Tenant ID. Diese Abfrage müssen Sie nur einmal pro Kundennummer ausführen. Bei allen weiteren Buchungen vererbt sich die Tenant ID innerhalb der Kundenummer.

Schließen Sie den Buchungsvorgang ab.

Sie haben erfolgreich Ihre Mobilfunk-Nummer mit Ihrem Microsoft 365 Tenant verknüpft.

Weiter geht’s mit der Rufnummernzuweisung im Microsoft Teams Admin Center.