AudioCodes

Mit den AudioCodes Mediant Multi Service Business Router (MSBR) ist eine universelle Media-Gateway oder Session Border Controller Lösung für den CompanyFlex SIP-Trunk verfügbar. Die Anbindung einer ISDN Telefonanlagen über die So oder S2M Schnittstelle ist mit bis zu 120 Sprachkanälen möglich. Bestehende IP Telefonanlagen können mit einem vollwertigen Session Border Controller (SBC) ergänzt werden, der eine Netztrennung nach BSI Empfehlung umsetzt, Schwächen in der SIP-Signalisierung ausgleicht und so eine optimale Kompatibilität ermöglicht. Bis zu 200 Sprachkanäle sind als SBC möglich. Zusätzlich ist die Nutzung des CompanyFlex SIP-Trunk Zusatz-Paket Callrouting und eine Redundanz- oder Fail-Overlösung über zwei Internetverbindungen als Media-Gateway oder Session Border Controller möglich.

Modelle

Die Einrichtungsinformationen beziehen sich auf die folgenden AudioCodes Modelle:

• MSBR 500L
  • MSBR 500
  • MSBR 800B
  • MSBR 800C
Technische Daten
ModellMSBR 500LMSBR 500MSBR 800BMSBR 800C
Erforderliche Firmware Version                    7.20A.250.062 (oder neuer)
Anzahl unterstützter paralleler Sprachkanäle (im SBC Betrieb)                                       60200
TypInternetzugang mit integriertem SBC

Internetzugangsrouter mit integriertem Media-Gateway oder integriertem SBC

Media-Gateway-1 x S2M8 x So4 x S2M

Getestete Telefonanalgen-SBC-Kombinationen

Mit den folgenden Telefonanlagen-SBC-Kombinationen kann die reibungslose Funktion eines SIP-Trunk-Callroutings sichergestellt werden.

AudioCodes ModellTypTelefonanlageAnzahl Parallele Gespräche
MSBR 500LSBCOctopus F X3/X5/X860
MSBR 500SBCOctopus F X3/X5/X860
MSBR 800BSBCOctopus F X3/X5/X860
MSBR 800CSBCOctopus F X3/X560
MSBR 800CSBCOctopus F X8120
MSBR 800CSBCOctopus F XS180