Produktneuerungen CompanyFlex

Hier finden Sie einen kurzen Überblick über die Erweiterungen bei CompanyFlex. Alle Produktneuerungen zur Cloud PBX finden Sie unter Cloud PBX Produktneuerungen

Über die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten, News, Tipps & Tricks informiert Sie regelmäßig unser Newsletter. Melden Sie sich für unseren Newsletter an

Letzte Aktualisierung: 10. August 2021, 14:45 Uhr

Neuerungen im 2. Halbjahr 2021

Kategorie

Funktion

Beschreibung

Datum

Performance

Administrationsportal

Verbesserung der Performance im Administrationsportal!

An einigen Stellen wurde die Performance im Administrationsportal verbessert. Die Ladezeiten sind jetzt deutlich kürzer. Hierunter fallen z.B.

• der Absprung aus der Vertragsansicht in die Konfiguration von CompanyFlex
  • Cloud PBX: Arbeitsplätze verwalten
  • Cloud PBX Absprung in die Bearbeitung der Arbeitsplätze

10.08.2021

Neuerungen im 1. Halbjahr 2021

Kategorie

Funktion

Beschreibung

Datum

CompanyFlex Cloud PBX 2.0

Konferenz Basic & Plus und Premium

Desktop-, Tablet- & Mobile-Clients

CompanyFlex Cloud PBX 2.0 für Neukunden ab 30.06.2021!

Ab dem 30.06.2021 werden CompanyFlex Neukunden automatisch für "Cloud PBX 2.0" eingerichtet. Der Cloud PBX 2.0 Arbeitsplatz wird mit zusätzlichen Basisfunktionen wie Video und Messaging als auch Konferenzdiensten ausgestattet. Zusätzlich sind die neuen Konferenz-Pakete Konferenz Plus und Premium buchbar. Damit sind Konferenzen für bis zu 1.000 Teilnehmer möglich. Mehr Informationen zu den Konferenz-Paketen.

Zusätzlich werden neue Desktop- und Mobile-Clients, sowie ganz NEU im Sortiment auch Tablet-Clients angeboten.

Neugierig? Dann schauen Sie sich das Video zur CompanyFlex Cloud PBX 2.0 an.

Hinweis:

Das Upgrade auf Cloud PBX 2.0 wird Ende des Jahres auch für Bestandskunden verfügbar sein.

30.06.2021

Erweiterung der Sperrprofile

Cloud PBX: Sperrprofile verwalten

Eigene Sperrprofile für die Cloud PBX erstellen!

In CompanyFlex-Verträgen können jetzt in der Cloud PBX eigene Sperrprofile eingerichtet und genutzt werden. Bisher konnten Sperrprofile nur auf Ebene CompanyFlex erstellt werden. Zusätzlich dazu wird bei der Zuweisung von Sperrprofilen an Arbeitsplätzen oder Gruppenfunktionen (wie Gruppenfunktion, Vermittlungsplatz, Sprachdialogsystem, Konferenz-Brücke) angezeigt auf welcher Ebene (CompanyFlex oder Cloud PBX) das Sperrprofil eingerichtet wurde.

Der Standard für das Unternehmen kann weiterhin nur auf CompanyFlex Ebene gesetzt werden.

21.04.2021

Hilfe-Portal

Neue Funktionen

Updates im Hilfe-Portal

Folgende Funktionen sind neu:

• Absprung-Button zum Wechsel zwischen dem CompanyFlex und Cloud PBX Hilfe-Portal in der oberen Leiste verfügbar.
  • Ein Pfeil-Button zum Absprung an den Seitenanfang, sobald man die Seite ein wenig heruntergescrollt hat. Dieser Button erscheint rechts unten am Bildschirmrand.
  • Anzeige von Bildern können jetzt mit der Zoom-Funktion vergrößert werden (Implementierung erfolgt sukzessive)

11.05.2021

Business Service Portal

CompanyFlex > Startseite > Funktionen

Neue Funktion "Überschreitung Parallele Gespräche"

• Die Überschreitung der gebuchten parallelen Gespräche des Vertrages werden in abgewiesene Gespräche unterteilt (gesamt, ein- oder ausgehend).
  • Die Überschreitung der limitierten Gespräche außerhalb der Gruppe / Standort (Cloud PBX), werden in abgewiesene Gespräche unterteilt (gesamt, ein- oder ausgehend).
  • Die Überschreitung der gleichzeitigen Gespräche bei Nutzung der Verkehrssteuerung (SIP-Trunk).

Die abgewiesenen Gespräche werden in der jeweiligen Ebene "in 15-Minuten-Zeitabschnitten" gesammelt und je Zeitraum dargestellt.

Mehr Informationen finden Sie unter Überschreitung Parallele Gespräche.

30.04.2021

Business Service Portal

Vertragsansicht CompanyFlex

Verbesserung der Suche nach Standortverträgen

Wir haben die Suche nach Standortverträgen und des dazu referenzierten CompanyFlex-Vertrags verbessert. In der BSP Festnetz Vertragsansicht können Sie die Suche nach CompanyFlex-Instanzen über eine Checkbox auch zusätzlich für die Standorte erweitern. Somit wird es über die Suche nach der Zugangsnummer/CompanyFlex-ID des Standortes möglich sein, den dazugehörigen CompanyFlex Vertrag zu suchen, anzuzeigen und dann komfortabel in die Administration des CompanyFlex-Vertrags absteigen.

19.04.2021

CompanyFlex (SIP-Trunk)

Microsoft Teams Integration

Integration von Microsoft Teams am CompanyFlex (SIP-Trunk)

Aktuell war es nur möglich über manuelle Prozesse Microsoft Teams und MS Teams Benutzer mit Rufnummern aus dem CompanyFlex (SIP-Trunk) zu verbinden.

Mit der Integration von Microsoft Teams am CompanyFlex (SIP-Trunk) ist die Verknüpfung des Microsoft Tenants und die Einzelzuweisung von Rufnummern (Rufnummern aus einem RN-Block oder/und aus Einzelrufnummern) des SIP-Trunks zu Microsoft Teams Benutzern automatisiert im Administrationsportal des CompanyFlex möglich.

Mehr dazu unter Microsoft Teams.

31.03.2021

Business Service Portal / Administrationsportal

Preisanzeige

Anpassungen der Anzeige der Mehrwertsteuer!

Nach Ablauf des Covid-19 Konjunkturpakets der Bundesregierung Deutschland und der damit einhergehenden Senkung der Umsatzsteuer wurde diese wieder von 16% auf 19% zur korrekten Berechnung der Rechnung und auch die Anzeige im Portal angepasst.

01.01.2021

Neuerungen im 2. Halbjahr 2020

Kategorie

Funktion

Beschreibung

Datum

Business Service Portal

Vertragsansicht: Neue Internet-Zugangsdaten

Neue Funktion in der Vertragsansicht: Neue Internet-Zugangsdaten

Falls Sie neue Internet-Zugangsdaten für Ihren Anschluss benötigen, dann können Sie sich diese über das Business Service Portal neu zusenden lassen.

Hierzu finden Sie In der Vertragsansicht der CompanyFlex für Standorte, die mit einem Anschluss gebucht sind, die Funktion Neue Internet-Zugangsdaten. Weitere Informationen.

Voraussetzung dafür ist, dass Sie an dem BSP-Administrator eine E-Mail-Adresse und eine Mobilfunk-Rufnummer hinterlegt haben. An die E-Mail-Adresse werden die neuen Zugangsdaten verschlüsselt geschickt, die mit einem Code, der per SMS verschickt wird, entschlüsselt werden kann.

30.11.2020

Hilfe-Portal

Verbesserte Suchfunktion

Neue Suche im Hilfe-Portal

Die verbesserte Suche umfasst Begriffsvorschläge ab drei Buchstaben und die Auflistung von Synonymen in der Ergebnisliste. Die Verlinkung wird zielgenauer. Der gesuchte Begriff wird in den Kontext eingebettet und magentafarben hervorgehoben. Neu ist zudem das Arbeiten mit Rubriken und Filtern, die ein bequemes Navigieren zu anderen Portalen der Telekom Business Welt ermöglichen.

25.11.2020

CompanyFlex - SIP-Trunk

TK-Anlagen Rufaufbauüberwachung

Neue Funktion "TK-Anlagen Rufaufbauüberwachung" für TK-Anlagen, die nicht aus dem Telekom-Portfolio sind!

Für TK-Anlagen, die nicht 1TR119 konform sind (nicht aus dem Telekom Portfolio) können sie einen neuen Plattformparameter setzen, der Gesprächsabbrüche in einigen Fällen vermeidet. Dazu kann bei vorhandenen Gesprächsabbrüchen bei eingehenden Gesprächen der Timeout bis wann eine TK-Anlage den Eingang eines Gespräches zur internen Weiterverarbeitung bestätigt haben muss, angepasst werden. Die Funktion in der SIP-Trunk Übersicht heißt TK-Anlagen Rufaufbauüberwachung. Mehr Informationen

Hinweis: Der voreingestellte Wert von 3 Sekunden für diesen Timeout sollte nur angepasst werden, wenn es bei eingehenden Gesprächen zu vorzeitigen/unerwarteten Gesprächsabbrüchen oder zur Rufweiterleitung Offline kommt.

Für Endgeräte aus dem Telekom-Portfolio sollte der Wert nicht verändert werden!

25.11.2020

SIP-Trunk Funktionen

Limitierung Paralleler Gespräche am SIP-Trunk

Neue Funktion für die CompanyFlex SIP-Trunks: Limitierung Paralleler Gespräche am SIP-Trunk

Die Funktion - analog zur Limitierung Paraleller Gespräche der Cloud PBX Gruppen/Standorte - bringt die Möglichkeit der Limitierung Paralleler Gespräche für SIP-Trunks (nur in der Expertenansicht verfügbar). Pro SIP-Trunk können basierend auf den gebuchten Parallelen Gesprächen des CompanyFlex Vertrages Limitierungen zwischen 1 und dem gebuchten Wert vorgenommen werden. Interessant ist die Funktion für Kunden, die für einzelne SIP-Trunks Beschränkungen der Kapazitäten von Parallelen Gesprächen vornehmen möchten.

Zu beachten ist, dass die Limitierung ebenfalls für interne Gespräche gilt.

19.10.2020

Business Service Portal / Administrationsportal

Portalanpassungen

Update des Administrationsportals

Folgende Updates sind erfolgt:

• Verbesserung des PDF-Ausdrucks der SIP-Trunk Telefonie-Anmeldedaten
  • Überarbeitung der Privacy Einstellungen der Cloud PBX Arbeitsplätze
  • Kleine UI/UX Verbesserungen

19.10.2020

Administrationsportal

Cloud PBX in CompanyFlex

Update des Administrationsportals

Folgende Funktion sind für die Cloud PBX in CompanyFlex freigeschaltet:

• Nach Erstellung der Cloud PBX ist es jetzt auch möglich die Kontaktdaten des Administrators im Bereich "Kontakt" zu bearbeiten.

07.08.2020

Business Service Portal / Administrationsportal

Portalanpassungen

Update des Administrationsportals!

Folgende neue Funktionen/Aktualisierungen sind enthalten:

• Anmeldung zum Newsletter ist über das Admin-, als auch MyPortal (Cloud PBX) möglich
  • Cloud PBX: Überarbeitung/Redesign der Seiten Arbeitsplatz einrichten, Arbeitsplatzübersicht &  Startseite MyPortal

20.07.2020

Business Service Portal / Administrationsportal

Preisanzeige

Anpassungen der Anzeige der Mehrwertsteuer!

Aufgrund des Covid-19 Konjunkturpakets der Bundesregierung Deutschland und der damit einhergehenden Senkung der Umsatzsteuer (von 19% auf 16%), wurde neben der korrekten Berechnung der Rechnung auch die Anzeige im Portal angepasst.

01.07.2020

Neue Funktionen

Cloud PBX in CompanyFlex

Freigabe der Nutzung der Cloud PBX (Telefonanlage aus dem Netz) in CompanyFlex Verträgen!

Mit Bereitstellung von CompanyFlex kann im Administrationsportal die Cloud PBX und deren voller Funktionsumfang eingerichtet und genutzt werden. Die Möglichkeit wird sowohl für Bestandskunden als auch für Neukunden der CompanyFlex freigeschaltet. Kontaktieren Sie dazu Ihren zuständigen Telekom Vertriebskollegen.

Mehr Informationen unter CompanyFlex als Cloud PBX.

01.07.2020

Neuerungen im 1. Halbjahr 2020

Kategorie

Funktion

Beschreibung

Datum

Business Service Portal / Administrationsportal

Update des Administrationsportals

Update des Administrationsportals!

Folgende neue Funktionen sind enthalten:

• Hinweis auf wegfallende Rufnummern
  • Eigene Auftragsansicht für SIP-Trunks (für Aufträge ab dem 26.06.2020)
  • Telefonie-Passwort neu generieren erfolgt als Auftrag und ist nachverfolgbar in der Auftragsansicht
  • Checkbox zum Ein- & Ausschalten der Versendung von Emails an den Administrator (im Profil des Administrationsportals)

Folgende Fehlerbehebungen sind enthalten:

• Kleine Verbesserungen der Startseite
  • Kleine Wordingupdates

26.06.2020

Endgeräte

Audiocodes

Update auf neue Firmware der Audiocodes Session Border Controller (SBC).

Die folgende neue Firmware ist ab sofort verfügbar: 7.20A.256.125

Eine der Neuerungen ist, dass mit der Firmware bis zu 5 Verbindungen als SBC und MGW bei Nutzung des Zusatz-Pakets Callrotuing unterstützt werden. Weitere Informationen unter Endgeräte Audiocodes.

05.06.2020

Mehrwertdienste (IN)

Local Service Call (LSC)

Neu: Local Service Call am CompanyFlex jetzt auch mit Basis-Routing

Ab sofort können Sie für Rufnummern aus Ihrem CompanyFlex-Vertrag, die Sie mit Local Service Call versehen haben, auch das Basis-Routing nutzen. Mit dem Basis-Routing schicken Sie die ankommenden Gespräche ganz einfach auf der vom Anrufer gewählten Rufnummer zu dem angerufenen Anschluss zurück. Das Basis-Routing ist mit nur 0,5 Ct./Verbindung – unabhängig von der Dauer des Gesprächs – besonders günstig. Trifft ein Anruf dann z.B. doch auf „besetzt“ oder wird nicht angenommen, steuern Sie einfach und bequem ein Ersatzziel an.

02.06.2020

CompanyFlex

Video

Jetzt neu: Erklärvideo CompanyFlex & Video zur Einrichtung sind online!

Schauen Sie sich jetzt das Video zur Produktübersicht von CompanyFlex unter Was ist CompanyFlex? an.

Schauen Sie sich zudem die Einrichtung von CompanyFlex SIP-Trunks unter Schritt für Schritt Anleitung als Video an.

20.05.2020

CompanyFlex Funktionen

SIP-Trunk: Telefonie-Anmeldedaten

Exportmöglichkeit als JSON- & XML-Datei!

Neben dem Ausdruck als PDF können Sie sich in der Expertenansicht die Telefonie-Anmeldedaten auch als JSON- oder XML-Format ausdrucken. Vereinfachen Sie sich so die Übernahme der relevanten Daten in Ihre Endgeräte.

15.05.2020

CompanyFlex Funktionen

Sperrprofil verwalten

Jetzt noch sicherer! Das CompanyFlex Sperrprofil Standard-Protect ist verfügbar!

Seit Montag, 04.05.2020 steht das neue Sperrprofil Standard-Protect für alle Bestands- als auch Neukunden zur Verfügung. Für alle Neukunden wird dieses Sperrprofil als Standard für das Unternehmen ausgewählt, Bestandskunden bekommen das neue Sperrprofil zusätzlich zur Auswahl angeboten, die Standardeinstellung bleibt erhalten.

Inhalt des neuen Sperrprofils Standard-Protect ist folgender:

Ausgehend: Gespräche zu Premium-Rufnummern und der Ländergruppe 3 sind gesperrt.

Weitergeleitet: Weiterleitungen inkl. Call Transfer zu Premium-Rufnummern und der Ländergruppe 3 sind gesperrt.

Eingehend: Keine Einschränkungen.

08.05.2020

CompanyFlex Standorte

Erweiterung der Infrastruktur

Erweiterung der CompanyFlex Infrastruktur: Freigabe für mehr als 250 Standortverträge!

Die Infrastruktur wurde erweitert, sodass beim Produkt CompanyFlex die Limitierung von 250 Verträge aufgehoben wurde.

Die Auswahl im Business Service Portal wurde dafür um die Suche nach Postleitzahlen erweitert. Hat ein Kunde mehr als 250 Verträge muss die Anzahl angezeigter Verträge über den Suchfilter "Postleitzahl" eingegrenzt werden

07.05.2020

Endgeräte (SIP-Trunk)

Digitalisierungsbox

Ab sofort freigegeben: Der CompanyFlex SIP-Trunk mit der Digitalisierungsbox Standard, Smart & Premium

Mit der Firmware 11.01.03.100 können Sie ab sofort den CompanyFlex SIP-Trunk verwenden. Mehr Informationen finden Sie unter Digitalisierungsbox.

20.02.2020

CompanyFlex Administrationsportal

E-Mail der Auftragsinformation

Update der E-Mail zur Auftragsinformation

In der E-Mail zur Auftragsinformation nach durchgeführtem Auftrag im CompanyFlex Administrationsportal wird die CompanyFlex-ID unter cPBX-ID / CompanyFlex-ID mit angedruckt. So lassen sich die Auftragsinformationen besser zuordnen.

20.02.2020

Mehrwertdienste (IN)

Local Service Call (LSC)

Ab sofort: Local Service Call ist in Verbindung mit CompanyFlex verfügbar.

Nutzen Sie die Funktionen von Local Service Call für eine, mehrere oder alle Rufnummern aus Ihrem CompanyFlex-Vertrag. Die Einrichtung erfolgt ausschließlich über den Service der Telekom. Zur Buchung wenden Sie sich an Ihren vertrieblichen Ansprechpartner oder unter 0800 330 0800 bzw. servicenummern@telekom.de an das Competence Center Mehrwertlösungen.

Bitte beachten Sie: Die Funktion Basis-Routing steht für Local Service Call-Rufnummern vom CompanyFlex voraussichtlich erst ab Juni 2020 zur Verfügung.

27.01.2020

Portal

Business Service Portal

Neue Funktionen im Business Service Portal

Folgende neue Funktionen sind verfügbar:

• Easy Login konfigurieren: Hier kann die Easy Login Funktionalität des Anschlusses konfiguriert werden (Mehr Informationen)
  • Direkthilfe-Links aus dem BSP ins Hilfe-Portal
    • Direkthilfe Benutzerverwaltung
    • Direkthilfe BSP-Zugang verwalten
    • Direkthilfe Vertragsansicht (unter Festnetz-Produkte Auswahl im Dropdown-Menü "zum Hilfe-Portal")
  • Wordinganpassungen und Fehlerbehebungen in der Benutzerverwaltung als auch in der Festnetz-Vertragsansicht