Telefonieprofil erstellen

Hier können Sie ein neues Telefonieprofil für einen bestimmten Rufnummernbereich des SIP-Trunks erstellen. Sobald das Telefonieprofil erstellt ist, können Sie die Leistungsmerkmale dafür konfigurieren.

Telefonieprofil Name
  • Blenden Sie den Bereich Telefonieprofil Name ein.
  • Geben Sie dem Telefonieprofil einen aussagekräftigen Namen, zum Beispiel „Standort Bonn“.
  • Klicken Sie auf Weiter.
Rufnummern zuordnen

Sie können dem Telefonieprofil eine oder mehrere Rufnummern bzw. Rufnummernblöcke aus dem verfügbaren Rufnummernraum des SIP-Trunks zuweisen.

Nach Rufnummern suchen

In der Übersicht werden alle verfügbaren Rufnummern und Rufnummernbereiche angezeigt, die aus einem Standortvertrag kommen und dem SIP-Trunk zugeordnet sind. Sie können in der Übersicht nach Rufnummern oder Standorten (Vertraglicher Standort der Rufnummern) suchen.

• Blenden Sie den Bereich Rufnummer zuordnen ein.
  • Geben Sie die Rufnummer und/oder den Standort im jeweiligen Suchfeld ein. Die Suche nach Rufnummern beginnen Sie mit 0xy oder +49xy. Die Suche nach Standorten erfolgt nach der Straße, der Postleitzahl oder dem Ort Ihrer Vertragsdaten. Sie müssen den Namen nicht vollständig eingeben, erfolgt z.B. die Eingabe von Bon, dann bekommen Sie alle Standorte angezeigt, die mit Bon... beginnen. Drücken Sie die Enter-Taste, um die Suche zu starten.
  • Das Suchergebnis wird in der Rufnummernübersicht angezeigt.
Rufnummern hinzufügen

Wählen Sie aus den verfügbaren Rufnummernbereichen die gewünschten Einzelrufnummern und/oder Rufnummernblöcke aus und fügen Sie sie dem Telefonieprofil hinzu.

• Blenden Sie den Bereich Rufnummer zuordnen ein.
  • Markieren Sie den gewünschten Durchwahlbereich des Rufnummernblock bzw. die gewünschte Einzelrufnummer. Möchten Sie mehrere Rufnummern markieren, drücken und halten Sie die Shift-Taste.
  • Klicken Sie auf Hinzufügen. Um zugeordnete Rufnummern wieder zu löschen, markieren Sie unter Vergebene Rufnummernblöcke die gewünschten Rufnummern und klicken Sie auf Entfernen.
  • Die Rufnummern werden dem Telefonieprofil hinzugefügt bzw. aus dem Telefonieprofil entfernt.
  • Klicken Sie auf Weiter.
Telefonieprofil anlegen

Das Anlegen von neuen Telefoniprofilen ist kostenlos.

• Klicken Sie auf Anlegen.
  • Das Telefonieprofil wird angelegt. Die Einrichtung kann einige Minuten dauern. Das neue Telefonieprofil wird Ihnen in der Übersicht angezeigt.