Glossar

Fachbegriffe schnell erklärt

Administrationsportal

Das Administrationsportal ist das Portal für die Administratoren Ihres Unternehmens, in dem alle Einstellungen und Bestellungen für das Produkt Cloud PBX vorgenommen werden.
Das Administrationsportal erreichen Sie über das Business Service Portal (BSP)

AGB

Allgemeine Geschäftsbedingungen

ATA

Analog-Telefon-Adapter - Gerät zur Anbindung von analogen Faxgeräten und Telefonen an das IP-Netz.

Breadcrumb

deutsch: Brotkrümel

Business Service Portal

Mit dem Business Service Portal (BSP) verwalten Sie als Geschäftskunde der Telekom Ihre Mobilfunk-Verträge einfach selbst. Ändern Sie existierende Verträge oder bestellen Sie Handys und Zubehör. Tarife und Preise entsprechen dabei den Konditionen Ihres Rahmenvertrags. Mit wenigen Klicks haben Sie Zugriff auf alle Informationen Ihres Vertrags.
Zudem erfolgt über das BSP der Einstieg ins Administrationsportal der CompanyFlex.

Das Business Service Portal erreichen Sie unter www.telekom.de/bsp.

Cloud PBX

Eine Cloud PBX (Private Branch Exchange) ist eine im Netz bereitgestellte Telefonanlage, mit der sich Endgeräte und Clients über das Internet verbinden können.

CPS

Company Professional Solutions

Expertenansicht

In der Expertenansicht können Sie - im Gegensatz zu Standardansicht - alle Funktionen und Konfigurationsoptionen verwalten. In der Standardansicht sind nur die wichtigsten Funktionen und Konfigurationsoptionen sichtbar.

MyPortal

MyPortal ist das Anwender-Portal der Cloud PBX. Hier können alle Anwender nach Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten die Einstellungen des eigenen Arbeitsplatzes einsehen und verwalten.
MyPortal kann unter http://www.telekom.de/myportal-cpbx aufgerufen werden.
Hinweise zur Erstanmeldung an MyPortal entnehmen Sie bitte der Hilfe zur Ersteinrichtung der Cloud PBX.

SIP-Trunk

Ein SIP Trunk ist ein Telefonanschluss auf Basis einer Datenleitung. SIP steht für „Session Initiation Protocol“. Dieses Protokoll sorgt bei Voice-over-IP-Telefonaten für die Steuerung der Kommunikationssitzungen. Der Begriff „Trunk“ (zu Deutsch „Strang“ oder „Stamm“) drückt bildlich gesprochen die Bündelung verschiedener Telefonleitungen aus.

UCC Partner-Produkte

Unified Communications & Collaboration (UCC) Partner-Produkte

Unify Office

Die innovative Kommunikationsplattform für Unternehmen von der Telekom, Unify und RingCentral.

VAZ

Die Verkehrsausscheidungsziffer (VAZ) bildet zusammen mit der Ortsnetzkennzahl (ONKZ) die Ortsvorwahl in Deutschland.

Voice-over-IP

Voice-over-IP (VoIP) bezeichnet die Sprachkommunikation über internetbasierte Netzwerke.